10月8日下午,机关党委第一党支部在新校区七楼会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作安排部署会。支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记刘述进主持。

首先,刘述进对《延安大学“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作方案》进行了解读,结合省委专项巡视整改督查反馈意见,以及校园治乱工作安排意见,确定了党支部牵头负责的专项整治任务。    

一是整治对彻底落实习近平中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若望闻、应付了事、弄虚作假、阴奉阳违的问题。二是整治在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中暴露出的担当不够、措施不实、工作不力的问题。三是整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、荣当了保护伞的问题。四是整改高校党委领导下的校长负责制存在的突出问题。五是整改巡视整改专项检查反馈若干问题。

随后,刘述进对专项整改工作提出了工作要求。

一是专项整治是整治任务,要高度重视,协调落实单位合力推进。二是尽快制定存在问题的专项整改方案。三是要精准对标问题,深刻检视排查。四是要加强督察,对消极对待、敷衍应付的人员要及时上报学校,严肃追究其责任。


关闭窗口