千里暖心驰援 携手共克时艰——北京理工大学向我校捐赠抗疫物资
2022-01-01 14:50  

1230日至31日,满载着北京理工大学师生员工深情厚谊的6辆重型载货卡车相继到达我校新校区。透过浅绿色的防护篷布,能够看到车内装满了标有“抗疫”字样的各类物资,车身上写着“同根同源传承红色基因,延河联盟同心携手抗疫”和“北京理工大学师生员工支援延安大学抗击疫情物资专用”两行大字。

“无私援助显情意,雪中送炭抗疫情。”当前,新冠肺炎疫情突然反复,学校防控工作正处在紧要关头。北京理工大学在得知我校抗疫物资紧缺后,第一时间召开会议研究部署,于28日连夜从北京、天津等地筹备了价值120多万元的抗疫物资,火速经榆林转送延安。第一批物资于30日晚到达我校,第二批物资于31日晚到达。在卸货点,学校师生举行了欢迎仪式。

这次北京理工大学师生捐赠给我校的抗疫物资,主要包括医用外科口罩100000个,N95口罩3200个,84消毒液10桶,漂白液10,免洗凝胶510瓶,鞋套3000只,防护面屏3000个,手套3200副,防护服2900件,餐盒500000个,筷子500000双,打包袋500200个。这些抗疫物资将为学校抗击新冠肺炎疫情发挥积极作用。

一方有难、八方支援,同舟共济、众志成城。对口支援院校的爱心之举,不仅有效缓解了学校当前严防严控工作的压力,增强了全体师生战胜疫情的必胜信心和勇气,也诠释了同根同源的北京理工大学与延安大学遥相守望、携手同行、共克时艰的深厚情怀和责任担当。我们将把北京理工大学的深情厚谊传达到学校每位师生,让北京理工大学与延安大学之间的特殊情谊深植在广大师生中。我们坚信,在北京理工大学等兄弟院校及社会各界的关心、支持和帮助下,延安大学全体师生一定能够战胜疫情,打赢这场疫情防控阻击战。






关闭窗口