我校召开2022年学科建设与科研工作推进会
2022-03-11 15:09  

3月8日下午,我校2022年学科建设与科研工作推进会在新城校区行政楼二楼会议室召开。校长高子伟,副校长付峰、谭虎娃,教师工作部、人事处、教务处、科研处、研究生院(学科办)等部门负责人,各学院党委书记、院长、主管学科和科研工作副院长参加会议。会议由付峰主持。

会上,各学院负责人围绕2022年国家级项目培育及申报工作进展情况、学校“填表工程”推进情况、“强特色”攻坚任务实施情况等进行了汇报,并结合学科建设、人才培养等学院内涵发展中存在的问题提出了意见和建议。

付峰、谭虎娃分别围绕科研、学科建设作了重点发言,并对完成今年学校重点目标任务提出了要求。

高子伟在讲话中对今年1月份以来各部门、各学院推进学科建设与科研工作的总体情况进行了点评,并就高质量完成年度工作目标进行了再次动员,提出了工作要求。他强调,今年是学校“强特色”发展的关键年,也是“学科专业质量提升年”,各部门、各学院要紧紧围绕学校“强特色”阶段面临的主要任务,聚焦学校今年申博冲刺的重点难点任务,主动对标对表认领任务,发挥团队作用精心谋划推进,切实增强做好科研与学科工作的责任感、使命感和紧迫感。他指出,对于科研项目申报,各部门、各学院要深刻认识和把握当前学校发展的主要矛盾和中心工作任务,聚焦国家战略和区域高质量发展需求,发挥好学校各项激励政策,确保国家级项目申报的数量与质量取得新的突破,圆满完成年度目标任务;对于“强特色”专项任务,各部门、各学院要树立以校为家、以院为根意识,以一流为宗旨,以要素为抓手,以创新为动力,以绩效为目标,发挥团队精神,让困难“躺平”,创新推进“填表工程”,打赢申博攻坚战。全体干部职工要按照校党委的安排部署,全力推进“十四五”规划目标分解任务,主动作为、积极推进、担当负责、敢于创新,确保年度重点工作任务完满完成,以更有特色、更有水平大学建设的新成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口