我校荣获第十四届全运会筹办工作优秀集体
2022-03-15 15:12  

近日,第十四届全国运动会组织委员会印发了《关于十四运会和残特奥会筹办工作情况的通报》,对筹办过程中涌现的优秀集体、优秀个人予以了通报表扬。延安大学荣获筹办工作优秀集体,宗有智、刘舰荣获优秀个人。

第十四届全国运动会乒乓球项目比赛于2021年9月17日至26日在我校新城校区体育中心成功举办。赛事筹办以来,我校深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,在组委会和执委会的指导下,举全校之力,推进做好了各项筹办和服务保障工作。一是高标准建设比赛场馆,高质量完成体育工艺整改,达到了国标乙级标准,有力保证了比赛顺利举办。二是配齐配强办赛力量,由校党委书记张金锁担任项目竞委会执行主任,校长高子伟、副校长杨伟宏担任竞委会副主任负责整体工作的统筹协调和指导督促;同时,学校成立了13个工作专班,抽调60多名工作人员集中办公,具体负责筹办工作落实。三是加强竞赛组织,专用竞赛器材和通用器材提前配备调试到位,不断优化场馆运行流线,做到了器材设备完善、功能布局合理、流线设置科学,有力确保了各功能区的良好运行。四是夯实综合保障,组建80多人的能源保障团队,实行一人一岗、多人一岗定岗值守和日巡检制度,多次开展各类场馆能源保障应急演练,确保突发问题可随时启动应急程序、保障场馆能源供给。五是强化志愿服务,遴选志愿者276名,组织开展通用知识、赛会礼仪训练、延安市情、疫情防控、安全知识等专题培训,开展志愿者礼仪引导、服务规范等模拟演练,以最佳的状态、最高的水平、最饱满的热情为赛事提供了专业化、全方位、高质量的服务。六是积极做好市场开发,多举措确保赞助商的权益在比赛时能够彻底落实,保证独家性;协助做好售票工作,据统计售票数、入场观众数及上座率均居十四运比赛项目前列,充分展现了“国球”魅力。七是贴心服务观众,秉持“细致周到、规范统一、优质高效”的理念,通过发放观赛指南、设置失物招领处、营造观赛氛围、提供便捷通道等方式全方位服务观众,累计为观众寄存行李100多件,雨天护送观众1000多人次,多次及时帮助观众找回重要证件及贵重物品,及时处理观众投诉并反馈,得到了广大观众的一致认可。

比赛期间,第十四届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文一行亲临比赛现场督查、指导了比赛,对筹办工作给予了肯定。比赛结束后,学校收到了中国乒协、陕西省乒羽网管理中心等的感谢信10余份。


关闭窗口